Cruz Azul cayó 1-4 ante Monterrey y es eliminado en Concacaf Tendencias de Deportes

La versión más pálida de Cruz Azul En la época de Juan Reynoso, apareció en el momento menos oportuno. La Máquina cayó en casa 1-4 ante Monterrey (1-5 global) y fue eliminada de la ronda semifinal de la Liga de Campeones de la Concacaf.

Rayados se enfrentará America por el título de la zona a finales de octubre, teniendo la ventaja de jugar en casa.

Por si fuera poco, a los 59 ‘y 63’, y tras varias demostraciones al respecto durante el partido, el pito de César Ramos activó el protocolo al gritar discriminatorio al portero visitante. Ante la insistencia de un sector de la tribuna, el partido fue suspendido por más de 10 minutos.

A pesar de que en un principio fue un partido muy disputado, el equipo visitante comenzó a adueñarse del medio campo y llegar con facilidad a territorio enemigo, sobre todo por el lado izquierdo con el colombiano. Duvan Vergara.

Y así, en el primer contraataque, entró por ese sector, en el minuto 7, en un contraataque donde Rogelio Funes Mori y Carlos Rodríguez tocaron el balón, que acabó definiendo. Maximiliano Meza con un tiro cruzado.

Dos minutos después, el equipo celeste logró empatar, en un tiro libre donde Orbelín Pineda Le pegó de gran manera y dejó sin chance al portero Esteban Andrada.

Pero incluso la anotación no cambió las cosas. Monterrey seguía dominando a su antojo y llegaba con mucha facilidad, y de nuevo aparecería en el área Vergara, a los 16 ‘, que sin marca, sacó un disparo bien colocado en el ángulo recto que no pudo alcanzar. Sebastián Jurado para el 1-2.

La primera parte no escapó a la polémica, y así llegó el 1-3, en un centro donde el propio Vergara parece intervenir, pero en posición adelantada, y en el rebote, Funes Mori, la empuja al fondo. Tras la revisión del VAR, a los 26 ‘, el árbitro Ramos lo aceptó como bueno.

El enfado del técnico celeste, Juan Reynoso, fue tal que al 42 ‘sacó del terreno de juego a Adrián Aldrete y Rafael Baca, para que entrara Yoshimar Yotún, para intentar arreglar un poco la situación.

En el complemento, Cruz Azul Arrancó con fuerza con un cabezazo de Angulo que se fue al palo izquierdo, a los 50 ‘. Pero los espacios y los errores que dejó la zaga local tuvieron sus consecuencias en un contragolpe que definió Funes Mori para el 1-4 definitivo para pase de Rodríguez.