Mxico tuvo que recurrir de nuevo a los penaltis para derrotar a Costa Rica en la Nations League Tendencias de Deportes

La Selección Mexicana disputa este domingo el título de la Naciones Liga de El Concacaf contra Estados Unidos, tras derrotar en una serie de penales Costa Rica 5-4, en muerte súbita, tras empatar 0-0 en el tiempo reglamentario.

Guillermo Ochoa salvó el sexto penalti de los centroamericanos a Allan Cruz y definió el empate.

El equipo tricolor sorprendió al salir al campo con una línea de cinco en defensa, con Uriel antuna y Gerardo Arteaga atacando constantemente desde los costados y apoyando las llegadas de Héctor Herrera, Henry Martín y especialmente Diego Lainez.

México comenzó con un claro control del balón, jugando a un toque en todos los sectores del campo y con una circulación rápida para intentar abrir la defensa rival.

Y en el minuto 7 dio un primer aviso, en un pase largo al área que remató Hirving lozano de manera vistosa pero que el portero tico Leonel Moreira contuvo de gran manera.

Una y otra vez, la selección azteca iba tejiendo sus jugadas al frente y en ocasiones terminaba con desbordes y tiros desviados, como en el 20, donde Lainez Lo intenté después de un pase de Martn.

Lamentablemente, durante los primeros 20 minutos el grito homofóbico apareció al menos dos veces en la grada, por lo que el sonido local envió una primera advertencia al público.

Durante un período del juego, Costa Rica tuvo el balón e intentó aprovechar los huecos que dejaba el rival, especialmente en el centro de la defensa. Al 24, tuvo su más claro en un tiro de Keysher Fuller pasar de Joel Campbell que desvió Guillermo Ochoa.

La Selección Mexicana no se desesperó y recuperó el control, respetando su estilo, y tuvo una nueva oportunidad, a los 36, en un franco remate a la portería de Herrera que volvió a controlar. Moreira.

En la segunda mitad, el equipo centroamericano se animó a atacar más y tomar más iniciativa, con pases largos para intentar sorprender a los jugadores. defensas y aprovecha velocidad.

Pero México tuvo la más clara, a los 56, en otro tiro, esta vez lejos de Herrera que resolvió una vez …