Sergio “Checo” Prez finaliza en cuarto lugar en el Gran Premio de Portugal Tendencias de Deportes

Sergio Pérez terminó cuarto en el Gran Premio de Portugal. El mexicano completó una carrera estratégica en Portimao, donde lideró el circuito durante 13 vueltas, para ser reconocido como Piloto del Día por segunda vez en la temporada 2021 de Fórmula 1.

Checo realizó una perfecta gestión de neumáticos en el Autdromo Internacional do Algarve, registrando 51 vueltas con su compuesto de salida (medio). Asimismo, el tapato aseguró su mejor resultado en Toro rojo, tras una quinta y undécima posición.

Tras la entrada de los líderes en boxes, Pérez se hizo con el primer puesto en la pista portuguesa, posición que defendió durante más de 15 minutos. Finalmente, luego de una larga parada en boxes, cayó al cuarto lugar, comenzando y terminando tercero. Gran premio de la O.

En las últimas vueltas de la competición, el escudero austríaco apostó por el piloto de 31 años para conseguir la vuelta rápida en la península ibérica. El mexicano estableció el mejor récord; sin embargo, Valtteri Bottas lo adelantó al final de la carrera.

Después de tres días en la Fórmula 1, el piloto cubierto subió al sexto lugar en la Campeonato del Mundo de Pilotos, donde acumula 22 unidades.

Red Bull ocupa el segundo lugar en la tabla general de Constructores, con 83 puntos; Solo es superado por Mercedes.

El piloto británico Lewis Hamilton (Mercedes) logró su 97a victoria en la máxima categoría del automovilismo, segundo en la temporada 2021. Max Verstappen (Red Bull) y Valtteri Bottas (Mercedes) completaron el podio en el Circuit de Portugal.

Por: Redaccin