América continúa con su repunte en el Clausura 2023, derrota 2-1 a Xolos como local Tendencias de Deportes

América continúa su ascenso en el Clausura 2023 y logró su tercera victoria consecutiva al vencer 2-1 a Xolos de Tijuana en duelo de la Jornada 8.

El equipo local venció a un viejo conocido, Miguel Herrera, que no ha tenido suerte y ha caído en sus duelos al frente del conjunto californiano. Desde que dejó el cuadrado azul crema, el Piojo Ha sufrido cuatro derrotas ante su ex plantilla en las mismas ocasiones que se ha enfrentado a ellos.

Aun así, en los primeros minutos no se dejó intimidar y el equipo fronterizo salió agresivo. El resultado es que tuvo su primera oportunidad, apenas en el minuto 6, en un disparo de alexis canelo que salvó al portero Óscar Jiménez.

Los Xolos necesitaban dos puntos más para ganar el duelo

El local respondió, en el 11′, con un disparo de jonathan rodriguez qué inquieto el arco de tono rodriguez. A partir de ahí, los siguientes minutos fueron un constante ida y vuelta, donde ambos tuvieron la oportunidad de abrir el marcador.

Pero no fue hasta el 40′, que llegó el ansiado gol, en un tiro libre de leo suarezimposible al alcance de Rodríguez.

En el segundo tiempo, los Xolos se fueron al frente y quedaron a merced de los contraataques de las Águilas, quienes impusieron su ritmo y encontraron espacios.

Y así, fue el 2-0, en el 52′, a los pies del Diego Valdésquien solo tuvo que empujar un pase que lo puso Enrique Martín dentro del área y acallar un poco las preguntas de su propia afición.

Los visitantes tuvieron ocasiones para descontar el partido, y esta llegó, en el 81′, en un disparo de Silvio Martínezque no pudo evitar Oscar Jiménez, a pesar de su buen juego.

Con este resultado, América llegó a los 16 puntos y se mantiene en el grupo de cabeza, donde busca quedarse para seguir metiéndose en la última fase de manera directa

Monterrey mantiene su ventaja tras vencer 2-1 a Necaxa