América vence 3-1 como visitante al Atlético de San Luis Tendencias de Deportes

En una buena noche Enrique Martínque logró un doblete, América logró un importantísimo triunfo como visitante por 3-1 sobre Atlético de San Luis, en la actividad de la Jornada 7 del Clausura 2023.

El delantero centro sigue consolidándose, y con su dupla llegó a los nueve goles en el torneo, ya los 77 goles, entrando en la lista de los 10 mejores goleadores históricos del club emplumado.

El técnico visitante fernando ortizrealizó algunos cambios en el once inicial. Los más destacados fueron la reaparición de Miguel Layún como lateral derecho, Sebastián Cáceres en la defensa central, mientras que Jonathan Rodríguez en el eje del ataque.

Desde los primeros minutos, los de Coapa aprovecharon los espacios que dejaba el medio campo contrario y los errores. El primero de ellos fue causado por ricardo chavezque perdió el balón y propició el 0-1, en el 10′, en un robo de Cabecita que cedió el balón a Martín, que definió sin problemas.

Henry Martín llegó a los 77 goles con el conjunto azulcrema y ya figuran entre los máximos goleadores de todos los tiempos Foto: Mexsport

Las Águilas estuvieron cerca del segundo, en el 15′, en un remate dentro del área de Diego Valdés, que el árbitro anuló porque el chileno usó su mano para anotar. Pero el dominio de los capitalistas fue evidente y se extendió durante los siguientes minutos.

corbata potosina

Poco a poco los potosinos fueron empujando a los azulcremas. Y les tomó tres minutos de buen toque de balón para poder empatar el marcador, en el 33′, en un pase que dio Javier Güemez a Leo Bonatini, que, dentro del área, sólo tuvo que dar media vuelta y con su tiro lo ganó Oscar Jiménez.

Justo cuando el partido vivía sus momentos de mayor nivel, antes del descanso, américa rrecuperó la ventaja en un centro desde la derecha de layundónde Valdés Volvió a estar presente, pero esta vez, ante la floja marca de los defensores, remató de cabeza para poner el 2-1.

Atlético de San Luis se adelantó con todo en la segunda parte, ante un rival que le esperó paciente en su mitad, y estuvo cerca del empate, sobre todo en el 53′, en un disparo de Juan Manuel Sanabria que pegó en el poste derecho.

Pero en otro despiste de la defensa local, Valdés se quedó con el balón y se lo cedió a Martín, que con un potente disparo fuera del área puso el 3-1, en el 61′.

América da la bienvenida xolos este domingo, tratando de confirmar su paso ascendente.

Tigres vs. Juárez y San Luis vs. América: horario y dónde ver los partidos de la Jornada 7 del Clausura 2023