México sufre ante Panamá, pero gana 1-0 con polémico penal – El Financiero Tendencias de Economía

con dudoso penal 10 minutos desde el final de la coincidir en el Estadio Azteca convertido por Raúl Jiménezel equipo mexicano salió victorioso contra Panamáduelo correspondiente a la fecha FIFA.

Con este resultado, la selección azteca alcanzó un total de 21 unidades, manteniéndose en la tercera posición de la tabla general de Concacaf, luego de que Estados Unidos hiciera lo propio al vencer a Honduras por marcador de 3-0.

La primera parte fue un ida y vuelta para ambos equipos, ya que tanto César Yanis como Alberto Quintero por parte de Panamá; como raúl Jiménez y Hirving Lozano por Méxicoeran los jugadores más activos y los que ponían en aprietos a los porteros rivales.

Después de 45 minutos con pocas oportunidades de gol, los dos equipos tuvieron seis tiros, respectivamente, e, increíblemente, seis faltas cada uno. Eso nos revela que el juego fue muy discreto y el arbitraje fue el protagonista.

El conjunto visitante hizo temblar la portería de Guillermo Ochoa en dos ocasiones: una vez en un tiro de esquina desde el sector derecho, donde el camino del segmento eran las redes aztecas, pero el arquero lo desvió.

El segundo, y no menos peligroso, fue un remate de Yanis que hizo temblar la portería tricolor, pues el jugador panameño confiaba en pegarle fuera del área grande y, por suerte para los aztecas, se fue por un costado.

Para la segunda parte, un contraataque de México puso en movimiento las redes rivales gracias a un centro realizado por ‘Chucky’ Lozano, donde el balón salió del tapete verde, fue rematado por Jiménez y el VAR eliminó tras analizar los videos.

Tras un cambio de ritmo realizado por Alexis Vega, llegó una situación con la posibilidad de romper el cero en el marcador, pero el ‘dardo’ se fue al costado, aunque el mensaje de México fue claro: empezar a atacar y hacer pesar al coloso. Santa Úrsula.

Al minuto 54, un ataque de velocidad de José Luis Rodríguez, ‘Puma’, se desbordó por el carril izquierdo a toda velocidad hasta llegar a la zona de peligro, donde no dudó y sacó un ‘rifle’ que puso en aprietos a Ochoa, que buscó para rechazar con las dos manos desde un costado, pero un rebote del balón en el césped cambió el rumbo y, con el pecho, el arquero del América rechazó el peligro.

La nota triste la dio Hirving Lozano en el 65, luego de intentar hacerse dueño del balón, tuvo un choque con un defensor rival que lo mandó al suelo, resultado que afectó su permanencia en el juego, ya que no pudo No se levantó y resultó herido. Su lugar lo ocupó Diego Lainez.

Dos minutos después, a pesar de estar en fuera de juego, Raúl Jiménez Se enfrentó cara a cara con el arquero Luis Mejía, quien se convirtió en el héroe de la noche al no permitir que el balón entrara en su portería por ningún motivo.

Una vez más el jugador de Chivas, Vega, fue factor para poner en peligro a la casa visitante, luego de un movimiento de balón en la zona roja de Panamá que, de lado a lado, buscaba un espacio para entrar y poner en peligro la cabina de Mejía, hasta un pase por encima de la defensa alcanzó a Alexis que se atrevió a pegarle en el aire.

La presión provocó Panamá Estaba desesperado por no tener el balón y una falta sobre Diego Lainez en el área grande le marcó penalti, por lo que Raúl Jiménez la convirtió en gol de México.

El próximo compromiso México en las eliminatorias al Mundial de Qatar 2022 será ante Estados Unidos el 24 de marzo (con sede y hora por definir); mientras que Panamá le hará los honores a su homólogo de Honduras ese mismo día.

Hecho: Raúl Jiménez llegó a los 28 goles como seleccionador.