PODER BLANCO: Real Madrid vence 2-1 al Barcelona Tendencias de Deportes

Real Madrid dio un golpe de autoridad hacia el título de Liga y ganó 2-1 en casa Barcelona en una edición más del clásico España.

Los blancos llegaron a 66 puntos y, por ahora, empatan en Atlético de Madrid en el liderato de la competición, aunque el equipo colchonero aún tiene un partido pendiente contra el Betis, que se celebrará hoy. Los blaugranas, terceros con 65 unidades

Es la primera vez, desde la temporada 2007-2008, que los merengues derrotan a su mayor rival en las dos ediciones de la Clásico de la misma campaña Liga.

Los primeros 10 minutos presentaron un partido igualado, con un club catalán con mayor posesión de balón y un equipo local paciente, esperando el error de su rival.

Y así fue. En el minuto 13, era 1-0 cuando Jordi Alba Perdí en la marca Lucas Vzquez, que se escapó por la derecha y mandó un centro a Karim Benzema, que llevaba nueve partidos sin marcar ante el Barcelona, ​​y batió Marc-Andre ter Stegen, con un colorido acabado taquito.

Vinicius Jr.fue una amenaza constante con su velocidad por la banda izquierda, provocando el 2-0, recibiendo una falta fuera del área, que a los 28, Toni Kroos efectivamente cargó en un tiro libre, que desvió Sergio Dest.

Por la anécdota el saque de esquina de Lionel Messi, a los 45, que estuvo a punto de entrar en el poste izquierdo del portero de Thibaut Courtois.

Con la entrada en la segunda mitad de Antoine Griezmann, El Barcelona buscaba presionar el área rival. Y a los 59 años, el francés participó con una finta, donde cicatriz Mingueza Descontó la puntuación al pase de Alba.

La polémica no se quedó fuera de este partido, ya que a los 82 años, el visitante reclamó un tirón en el brazo dentro del área de Ferland Mendy sobre Martin Braitwaite, quien al final, el VAR Lo negó como un penalti.

Quedan ocho días para jugar en el torneo de Liga. Y el Real Madrid dio el primer paso importante por el título.