Pumas no levanta en el Clausura 2023, cae 2-1 ante Chivas en el Estadio Olímpico Tendencias de Deportes

Pumas continúa en caída libre en el Clausura 2023 y sufrió su primera derrota como local en el torneo, al caer 1-2 ante Chivas, en la actividad del Jornada 8. El encuentro presentó una gran entrada en el Estadio Olímpico Universitariocon mucho sesgo a favor de Rebaño.

Las dos aficiones dieron buen ambiente y se ofrecieron de forma genial en la grada. Los universitarios recibieron con gestos de desaprobación alan mozoque apareció por primera vez en CU desde su salida del equipo en 2022. Por momentos, los ánimos se desbordaron y las palabras no se hicieron esperar. Pero no envejeció.

El cuadro auriazul llegó a tres derrotas consecutivas y cinco partidos sin ganar. Su última victoria fue en casa 4-1 ante León en la Fecha 3. Además, no le gana a este rival desde 2019.

Chivas lideró con dos puntos

En cambio, los tapatíos se llevaron por tercera vez los tres puntos de la acronsituación en la que han mostrado su mejor cara.

La historia de aguascalientes se repitió para los dirigidos por Puente del río Rafael. El conjunto rojiblanco empezó con fuerza el partido y tuvo sus cinco minutos de gracia en el inicio del encuentro, donde aprovechó para subir en el marcador, en el minuto 5, en un remate dentro del área penal Daniel Ríosantes de la marca suelta de arturo ortiz.

Los felinos intentaron reaccionar de inmediato, aunque les costó penetrar en una retaguardia bien colocada por diversos elementos y que nunca perdió el orden.

Las dos opciones más claras para los universitarios en ese período eran un tiro desviado Diogo de Oliveiraa los 22′, y un tiro lejano, a los 30′, eduardo salvioque el portero Miguel Jiménez rechazó de gran manera.

Pumas enfrentará a Mazatlán el próximo viernes

En ese afán de ir al ataque, Pumas cayó presa de los contragolpes rivales, que se vislumbraron peligrosos. Pero fue de un saque de esquina, en el 32′, que hizo el 0-2, de un cabezazo al primer palo de Carlos Cisneros, de nuevo ante una mala marca, tanto de Diogo como de juan dinenno.

Los roles fueron los mismos en la segunda mitad, con pocas opciones para el equipo local. La más clara, en el 58′, en un contragolpe que el delantero centro felino falla increíblemente.

Dinenno supo lavar su error con descuento, en el 78′, en un cabezazo y tras revisión del VAR por posible desajuste.

El equipo auriazul visita Mazatlán el próximo viernes, en su intento de romper su mal momento. Él guadalajara hará lo mismo antes tigresen un duelo crucial de la contienda al proyecto de Veljko Paunovic.